Ação, em 15 municípios do Pará, busca oportunizar qualificação profissional e fomentar emprego e renda a moradores de áreas de risco social.
Nesta
quarta-feira, dia 4, ocorre o lançamento oficial do projeto Gastronomia do
Amanhã 2020. O programa, que profissionaliza e capacita pessoas em situação de
vulnerabilidade social com oficinas práticas de mercado e cozinha, neste ano,
chega a sua terceira edição para atender 15 municípios das cinco regiões do
Pará.
Em cada
cidade que ocorrer a iniciativa, os moradores que buscam qualificação
profissional terão cinco dias de oficinas, sendo quatro de aulas teóricas e
práticas e, no último dia, o resultado de todo esse processo será compartilhado
com o público em uma feira gastronômica.
O primeiro
munício a ser contemplado é Barcarena, com ações de 16 a 20 de março, em
seguida Abaetetuba, de 23 a 27 do mesmo mês e Castanhal de 30 de março a 03 de
abril.
De acordo
com Michelle Miranda, analista de responsabilidade social do Grupo Equatorial
Energia, empresa patrocinadora do projeto, o Gastronomia do Amanhã se concentra
na transformação de realidades com três objetivos: realizar, inspirar e
multiplicar.
“Os
participantes terão a oportunidade de aprender, trocar e vivenciar novas
experiências, poderão ter sua independência financeira através do Gastronomia.
Além disso, eles serão fonte de inspiração para os jovens da comunidade com os
seus trabalhos reconhecidos e, com certeza, repassarão o que aprenderam para
outras pessoas, deste modo, tornando o projeto um círculo de sucesso”, relata.
Aulas
Os 40 alunos
de cada turma terão uma semana intensa de aprendizado com Paula Pires,
coordenadora técnica do Gastronomia do Amanhã, e a chef Verena Aquino. Os
participantes aprenderão sobre diversos assuntos ligados à culinária como o
desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha,
segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo, este
último com o apoio do Sebrae.
Paula Pires,
que possui 14 anos de experiência de mercado conta que, mesmo com tanto tempo
de carreira, está ansiosa para o início do trabalho e busca entender a
singularidade culinária de cada região para que os alunos se sintam
representados.
“Busco
entender a realidade e principalmente qual especifidade de produtos locais e
costumes de alimentação de cada região, para que a linguagem e aulas estejam
dentro do que eles têm em seu dia a dia. Assim os participantes se identificam
e conseguem colocar em prática tudo que vivenciaram durante as aulas”, afirma a
chef.
Inscrições
As
inscrições para o projeto serão realizadas de acordo com a ação em cada local.
As 40 vagas deverão ser preenchidas através de uma ficha que ficará disponível
em ambiente de fácil circulação no município, como, por exemplo, os centros
comunitários.
“O
Gastronomia do Amanhã foi um sucesso nas edições anteriores e, desta vez,
acreditamos mais ainda no desenvolvimento do trabalho, já que temos o
patrocínio da Equatorial Energia e o apoio do Sebrae. Vamos levar para diversos
municípios do estado mais do que aulas de culinária e empreendedorismo,
levaremos, também, dignidade, oportunidades e mudança de vida para milhares de
famílias”, diz Liane Gaby, produtora do projeto.
O
Gastronomia do Amanhã 2020 tem o patrocínio do Grupo Equatorial Energia, via
Lei Semear, e apoio do Sebrae.
Serviço:
Lançamento
do Gastronomia do Amanhã 2020
Onde: BBQ
Premium - AV. Rômulo Maiorana, 700
Quando: 04
de março
Hora: 19h