Produtores de azeite na Toscana abrem estabelecimentos para degustação

Publicado em 11/11/2017 por O Globo

Azeite à mesa. Na villa Podere Felceto, harmonização com o extra virgem - Podere Falceto/Divulgação

RIO - A Toscana está em plena época de colheita de azeitonas - a temporada vai até dezembro. Neste período, fabricantes da região oferecem degustação de diferentes tipos de azeite. Caso da villa Podere Felceto, que processa azeite orgânico extra virgem a partir da junção de variedades de quatro oliveiras (Frantoio, Moraiolo, Pendolino e Leccino).

Na degustação, o hotel dá explicações sobre o cultivo - da colheita à primeira prensagem. O tour é acompanhado por pães toscanos e uma taça do clássico Chianti (? 10, por pessoa). Também é possível provar a iguaria durante almoço ou jantar, por ? 45 (incluída uma garrafa do vinho).

Reservas pelo site do Podere Felceto.