A atividade busca oportunizar qualificação profissional e fomentar emprego e renda a moradores de áreas de risco social
A
gastronomia é cultura, saúde e também fonte de renda. Pensando
nisso, durante esta semana, até o dia 13 de novembro, ocorrerá o projeto
Gastronomia do Amanhã em Castanhal. O programa, realizado pela Equatorial Energia, apoiado pela Lei
Estadual de Incentivo à Cultura - Lei Semear, objetiva profissionalizar e capacitar
pessoas em situação de vulnerabilidade social com oficinas práticas de mercado
e cozinha, neste ano, chega a sua terceira edição.
Na
cidade, os moradores que buscam qualificação profissional terão cinco dias de
oficinas, sendo quatro de aulas teóricas e práticas. No último dia, o resultado
de todo esse processo será compartilhado com o público em uma feira
gastronômica.
De
acordo com Gilliard Vaz, gestor do Grupo Equatorial, o Gastronomia do Amanhã se
concentra na transformação de realidades. “É uma satisfação, para o grupo Equatorial do Pará, apoiar
projetos como o gastronomia do amanhã, que já alcançou centenas de alunos no
Estado. Receber o Projeto em Castanhal é mais uma alegria, principalmente neste
período pandêmico, quando as pessoas precisam de apoio para superarem a crise”,
diz ela.
Aulas
Cumprindo
todos os cuidados exigidos pelas autoridades de saúde, as aulas ocorrem em
espaço adequado para que não haja aglomeração. Os 20 alunos de cada turma terão
uma semana intensa de aprendizado com o chef Janderson Oliveira. Os
participantes aprenderão sobre diversos assuntos ligados à culinária como o
desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha,
segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo, este
último com o apoio do Sebrae.
Jan
Oliveira, que possui 10 anos de experiência de mercado conta que está ansioso e
afirma que o curso será completo.
“Estamos
trazendo oficinas completas, palestras, noção de limpeza e manipulação. O curso
é bem completo. Será uma semana intensa e completa para quem quer se qualificar
e se capacitar para o mercado de trabalho na área do ramo alimentício”, afirma
o chef.
Serviço:
Gastronomia
do Amanhã 2020 em Castanhal
Onde: Paróquia
Santa Terezinha, localizada na travessa dois de novembro, nº 152
Quando: de 21
a 25 de setembro
Hora:
14h às 18h