A atividade busca oportunizar qualificação profissional e fomentar emprego e renda a moradores de áreas de risco social.
A
gastronomia é cultura, saúde e, também, fonte de renda. Pensando nisso, durante
esta semana, o projeto Gastronomia do Amanhã está com o seu itinerante no
município de Abaetetuba, e já marcou a próxima parada: Igarapé-Miri, de 26 a 30
de outubro, ainda com vagas abertas. Os interessados podem comparecer aos
postos de inscrição localizados na Praça Sarges Barros e na Praça dos
Trabalhadores, com RG e CPF.
O projeto,
patrocinado realizado pela Equatorial Energia, por meio da Lei Estadual de
Incentivo à Cultura - Lei Semear, objetiva profissionalizar e capacitar pessoas
em situação de vulnerabilidade social com oficinas práticas de mercado e
cozinha, neste ano, chega a sua terceira edição.
Nas cidades,
os moradores que buscam qualificação profissional possuem cinco dias de
oficinas, sendo quatro de aulas teóricas e práticas. No último dia, o resultado
de todo esse processo é compartilhado com o público em uma feira gastronômica.
De acordo
com Michelle Miranda, analista de sustentabilidade do Grupo Equatorial, o
Gastronomia do Amanhã se concentra na transformação de realidades.
“Os
participantes têm a oportunidade de aprender, trocar e vivenciar novas
experiências, além de ter sua independência financeira através do Gastronomia.
Eles também são fonte de inspiração para os jovens da comunidade com os seus
trabalhos reconhecidos e, com certeza, repassarão o que aprenderam para outras
pessoas, deste modo, tornando o projeto um círculo de sucesso”, diz ela.
Aulas
Em
Abaetetuba, cumprindo todos os cuidados exigidos pelas autoridades de saúde, as
aulas ocorrem em espaço adequado para que não haja aglomeração. Os 20 alunos de
cada turma possuem uma semana intensa de aprendizado com o chef Janderson
Oliveira. Os participantes aprendem sobre diversos assuntos ligados à culinária
como o desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha,
segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo.
Jan
Oliveira, que possui 10 anos de experiência de mercado conta que está grato por
participar do projeto e afirma que o curso é repleto de conteúdo.
“Estamos
trazendo oficinas completas, palestras, noção de limpeza e manipulação. O curso
é bem completo. Está sendo uma semana intensa e completa para quem quer se
qualificar e se capacitar para o mercado de trabalho na área do ramo
alimentício”, afirma o chef.
Serviço:
Projeto
Gastronomia do Amanhã
Cidade:
Igarapé Miri
Período: 26
a 30 de outubro
Horário: 14h
às 18h
Local:
Sindicato dos Trabalhadores (as) de Igarapé Miri.
End: Rua
Padre Vitório 850