A atividade busca oportunizar qualificação profissional e fomentar emprego e renda a moradores de áreas de risco social
A
gastronomia é cultura, saúde e também fonte de renda. Pensando
nisso, durante esta semana, de 21 a 25 de setembro, ocorrerá o projeto
Gastronomia do Amanhã em Marabá.
O programa, realizado pela Equatorial Energia, apoiado pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura - Lei Semear, objetiva profissionalizar e capacitar pessoas em situação de vulnerabilidade social com oficinas práticas de mercado e cozinha, neste ano, chega a sua terceira edição.
Na cidade, os moradores que buscam qualificação profissional terão cinco dias de oficinas, sendo quatro de aulas teóricas e práticas. No último dia, o resultado de todo esse processo será compartilhado com o público em uma feira gastronômica.
De
acordo com Elitânia de Almeida, gerente de relacionamento com o cliente, do
Grupo Equatorial, o Gastronomia do Amanhã se concentra na transformação de
realidades.
“O
nosso objetivo principal é qualificar essas pessoas para o mercado de trabalho
e para o empreendedorismo, buscando tirá-las de qualquer situação de
vulnerabilidade social. Com isso, a Equatorial comprova que se preocupa com a
área social e investe em cursos gratuitos para a comunidade”, diz ela.
Aulas
Cumprindo
todos os cuidados exigidos pelas autoridades de saúde, as aulas ocorrem em
espaço adequado para que não haja aglomeração. Os 20 alunos de cada turma terão
uma semana intensa de aprendizado com o chef Janderson Oliveira. Os
participantes aprenderão sobre diversos assuntos ligados à culinária como o
desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha,
segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo, este
último com o apoio do Sebrae.
Jan
Oliveira, que possui 10 anos de experiência de mercado conta que está ansioso e
afirma que o curso será completo.
“Estamos trazendo oficinas completas, palestras, noção de limpeza e manipulação. O curso é bem completo. Será uma semana intensa e completa para quem quer se qualificar e se capacitar para o mercado de trabalho na área do ramo alimentício”, afirma o chef.
Serviço:
Gastronomia
do Amanhã 2020 em Marabá
Onde: Associação dos
moradores do Bairro Nossa Senhora de Aparecida
Quando: de 21 a 25 de
setembro