Segunda edição da Feira Gastronômica do Bem vai reunir Chefs de cozinha em um evento de solidariedade

Publicado em 30/10/2020 por Assessoria de Comunicação

A feira vai destacar a culinária paraense e o apoio à Casa Ronald McDonald Belém, que acolhe crianças e adolescentes com câncer

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Primeira edição da Feira, em 2019,na Estação das Docas

No próximo dia 31 de outubro, no Shopping Bosque Grão Pará, a Casa Ronald McDonald Belém vai realizar a 2° Feira Gastronômica do Bem. O evento objetiva arrecadar recursos para a maior campanha da instituição: o McDia Feliz.

Reunindo gastronomia, cultura e solidariedade, a feira conta com 15 Chefs paraenses que oferecerão um prato de sua autoria para ser comercializado no local a preço único. Os pratos serão vendidos, no valor de R$20.

O evento faz parte da campanha do McDia Feliz, que tem como objetivo arrecadar recursos para a sustentabilidade da Casa Ronald McDonald Belém. Na 2ª Feira Gastronômica do Bem, 15 Chefs de Cozinha oferecerão um prato de sua autoria para ser comercializado no local a preço único de R$ 20.

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Pirarucu Parauara é criação do Chef Walney Setúbal Jr.

Dos 15 chefs convidados, parte vão comercializar seus pratos com um valor simbólico de R$ 20,00 e outros farão aula-show, também no valor de R$ 20,00. Para as aulas-show são apenas 30 vagas e as compras os ingressos poderão ser feitas por plataforma digital digital (https://www.sympla.com.br/2-feira-gastronomica-do-bem__1028337)  e no local do evento.

“A primeira edição da Feira Gastronômica do Bem foi um sucesso. Por isso, estamos com a expectativa elevada neste ano, já que ação faz parte da programação do McDia Feliz e a renda arrecada será utilizada na sustentabilidade da Casa Ronald McDonald Belém em 2021”, Liane Gaby, coordenadora da feira e vice-presidente da Casa Ronald McDonald Belém.

A Casa

A Casa Ronald McDonald Belém (CRM) acolhe crianças e adolescentes – de 0 a 19 anos – que saíram de suas cidades para realizar tratamento contra o câncer no Hospital Infantil Octávio Lobo, em Belém. Atualmente, a instituição comporta 35 pacientes e seus acompanhantes, totalizando 70 hóspedes, os quais recebem cinco alimentações diárias, transporte de ida e volta para o hospital, atendimento psicossocial e materiais de higiene pessoal.

Veja a programação:

Stands

10h às 16h- Chef Ruan Garcia com o prato “Arroz Cabloco”.

10h às 16h- Chef Kenny Nogueira com o prato “Orgulho Vigiense”.

10h às 16h- Chef Walney Setúbal Jr. Com o prato “Pirarucu Parauara”.

10h às 16h-Chef Mariza Almeida com o prato “Charuto de couve e Kibe de forno recheado com queijo búfalo do marajo”.

10h às 16h-Chef Clélio Miranda com o prato “Risoto de Rabada com Jambú”.

16h às 22h- Chef Raul Moreira com o prato “Arroz Paraense”.

16h às 22h- Chef Ana Karina Oliveira com o prato “Churros e Casadinhos de chocolate com morangos”.

16h às 22h- Chef Herlander Andrade com o prato “Pirarucu Amazônico”.

16h às 22h- Chef Isabela Lima com o prato “Panceta Suína com farofa de banana da terra”.

16h Às 22h- Chef Rose Moraes com o prato “Penne,Ragú de Pato e queijo do Marajó”.

Aulas-Show

14h- Chef Isabelal Lima com o prato “Pirarucu de Casaca”

15h- Chef Raul Moreira com o prato “Torta Salgada de Vatapá”

16h- Chef’s Leonardo Modesto e Flávio Souza com os pratos “Baião cremoso com mariscos e farofa de tapioca com açafrão da terra” e “Panna cotta de café”

17h- Chef Ângela Sicilia com o prato “Risoto Amazônico”

18h- Chef Verena Aquino com o prato “Linguini com camarão grelhado e molho de melancia”

19h- Chef Herlander Andrade com o prato “Paella Amazônica”

20h- Chef Walaci Wagner Sodré de Morais  com o prato “Ostras gratinadas ao molho de tucupi e chicória”

Programação musical

12 - Felipe Kurica

15h - Balada Kids

17h - Ewerton Diniz

19h - Júnior Almeida

20h - Mayara Cavalcante

Serviço: 1ª Feira Gastronômica do Bem

Dia: sábado, 31 de outubro de 2020

Hora: 10h – 22h

Local: Shopping Bosque Grão Pará

Pratos e aulas-show: R$20.

Informações: (91) 3081-5130